卒業バイキング給食献立は、主食「ミニおにぎり(カツオ味・のりカツオ味)、ミニバターロール」、主菜「から揚げ、鶏肉の照り煮、ポテト入り卵焼き」、副菜「もやしのお浸し、じゃこ入り海藻サラダ、付け合せ野菜(ミニトマト・ブロッコリー)、豆腐の味噌汁、フライドポテト」、デザート「イチゴ、はるか、せとか、パイナップル、イチゴのジュレ」、飲み物「牛乳」でした。 子どもたちは好き嫌いなく一通りとって、給食委員会委員長さんのあいさつで「いただきます」をしました。 みんな好きなものばかりでしたので、おかわりもたくさんしました。 栄養士の酒井さんや調理員の皆さんに感謝しながらいただきました。ありがとうございました。 卒業バイキング会場のセッティングができていました。 楽しみですね。 感謝の会今日の午前中までコツコツと準備を進めた会はいかがだったでしょうか。 子どもたちの6年間の成長の姿を感じることができたでしょうか。 今日はご家庭で、この6年間の思い出を語らう一時となればと思います。 卒業まで本当にあと1か月となりました。 これからもお子さんを最後まで見守っていただければと思います。 卒業に向けて先生がいなくても、合唱部の子どもたちが中心になりながら、練習をしています。 郡山市「少年の主張」コンクール発表大会本校の6年生代表が市内各地区の代表の中から6人の一人に選ばれ出場し、堂々と発表しました。 『「日本の心」をつなげる』というテーマで、江戸しぐさから感じたことや修学旅行で体験した座禅のことなどから感じたことをもとに発表しました。 小原田公民館で発表した時よりもさらに上手になり、自分の想いを聴衆の皆さんに伝えることができたようです。 優秀賞をいただくことができました。おめでとうございます。 なわとび記録会、始まる二重とびに引き続き、あやとび、後ろあやとびと続きます。 昨年の記録を次々に塗り替えています。 保護者の皆さんの応援もたくさんあり、子どもたちのがんばりにつながっています。 ありがとうございます。 |
|