最新更新日:2024/09/25 | |
本日:149
昨日:140 総数:704546 |
|
5.21 掃除の時間(5年生)5.20 調理実習 粉ふきいも(5年生)
「ゆでる調理をしよう」に取り組みました。今日は、ピーラーでじゃがいもの皮をむき、包丁で4等分に切りました。班で協力して取り組み、おいしい「粉ふきいも」ができました。ぜひ、お家でも作ってみてください。
5.10 写生会の下書きを始めました (5年生)5年生は、外に出て描きます。立体感が出るように、見る角度を変えたり、近づいたり、離れてみたりして、カメラマンになったつもりで描く場所を選びました。 描いているとき空を見ると、なんと、太陽の周りに虹ができていました。とっても珍しい虹で、みんなで眺めました。 授業が終わったとき、画板の片づけをお願いすると、たくさんの人が手伝ってくれました。さすが、5年生。頼もしいです。 5.10 発芽の条件は? (5年生)5.7 体力テストをしました (5年生) |