最新更新日:2024/09/20 | |
本日:4
昨日:62 総数:476064 |
5月26日(木)6年生 調理実習
6年生になってから初めての調理実習を行いました。手洗い・手指消毒、調理時の距離や食事の際の向きや会話制限など、感染症対策に細心の注意を払いながらの実習でした。
調理では、野菜やハムを上手に切って炒めて、おいしい野菜炒めを作ることができました。家庭でもお子さんが家族のために調理をできるようになるとよいと思います。 5月20日(金)6年生 サツマイモの苗植え5月11日(水)6年生 わくわく理科実験
今日の理科の学習では、石灰水を用いて気体の濃度を調べる実験を行いました。予想を立てて、実験をする子どもたちの目がキラキラ輝いていました。
5月10日(火)6年生 つないでソフトバレーボール
仲間にうまくボールをつなぐために試行錯誤を繰り返し、楽しそうにソフトバレーに取り組んでいました。だんだんとパスをつなぐことが上手になってきましたね。
5月2日(月)6年生 ペア活動 その3
午後からは、アサガオの種まきのお手伝いをしました。1年生が、土を入れて、肥料をまいて、種を一粒ずつ土の中に入れるためにサポートをします。さりげなくサポートする姿は、さすが6年生でした。みんなのアサガオが大きくなりますように!
5月2日(月)6年生 ペア活動 その2また5時間目はあさがおの種を植えました。1年生と一緒に活動する6年生の姿がとても素敵でした。 5月2日(月)6年生 ペア活動 その1 |
|