11月21日(木) 6年生 いもほり
いもほりをしました。大きないもがたくさん掘れました。おいもパーティが楽しみです。
【6年】 2019-11-21 19:25 up!
11月20日(水)6年生 調理実習その2
じゃがいもの皮むきも包丁を使って丁寧にむくことができました。班で協力して手際よくつくることができました。
【6年】 2019-11-21 07:45 up!
11月20日(水) 6年生 調理実習その1
「ジャーマンポテト」と「野菜のベーコン巻き」を作りました。皮をむいたり、茹でたりと作業工程の多いメニューでしたが、グループで協力して進めることができました。
【6年】 2019-11-21 07:45 up!
11月9日(土) 6年生 どろかぶら
この劇を通して何を伝えるのか、一生懸命に考え、話し合い、練習を重ねた成果を出すことができました。どろかぶらのように、美しい心をもってこれからの人生を歩んでいってほしいと願っています。今日までありがとうございました。
【6年】 2019-11-09 16:02 up!