最新更新日:2024/06/06 | |
本日:216
昨日:506 総数:2309496 |
2月26日(水) 給食センターお礼の会給食委員3年生が感謝状を作成し、代表生徒がお礼の気持ちを込めて読上げ、 給食委員全員で書いたお礼の手紙を、花束と一緒に手渡しました。 その後の懇親会では、給食に関する生徒からの質問や要望について 和やかな雰囲気の中、話し合いを行いました。 給食センターの方々は、早朝の調理器具の消毒から始まり、 調理・配送・残菜の処理も含めて、1日1万食以上の給食に携わって下さっています。 献立によっては、1日1トン以上のたまねぎを扱うこともあるそうです。 忙しい毎日の中でも、特にうれしいのは、 「大食缶や小バットの残菜がないこと」とのお話も出ました。 栄養のバランスを考えて、栄養士さん、調理師さんを始め、 多くの方が思いを込めて作ってくださっている給食です。 3年生は、残り少ない給食をしっかりと味わうこと、 そして南中生全員が、おいしく楽しくたくさん給食を食べて少しでも残菜を少なくし、 心身ともに成長すること、 この2つが、今の私たちにできることだと思いました。 9年間、どうもありがとうございました。 |
|