本日12:00〜13:30図書館で、第2回PTA保健委員会が行われました。今回は給食試食会と、本校栄養教諭による講演会という内容でした。今日の給食のメニューは、ご飯・牛乳・ココアパウダー・呉汁(ごじる)・鶏肉のレモンソース・きゅうりのナムルでした。給食の運搬・配膳・食器の返却まで分担して行っていただき、楽しい会食となりました。講演会では、「成長期の食事」という演題で、学校給食の目的や、学校給食献立予定表の見方、愛知県産の食材などについて、たくさん教えていただきました。給食人気メニュー「ひじきの炒め煮」や「簡単朝ごはんメニュー」のレシピの紹介もあり、盛りだくさんで、実りある会となりました。ご参加いただきました保護者の皆様ありがとうございました。