最新更新日:2024/06/28
本日:count up1
昨日:72
総数:430136
校訓「大志っ子 学ぶ 鍛える 思いやる」のもと、未来に希望を持ち次世代を生き抜く力を身につけた児童の育成をめざしています。

6月22日(金)今日の給食〜おいしい顔  6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは「かにだんごスープ」です。
野菜もたっぷりはいった,ヘルシーメニューです。
今日もおいしくいただきま〜す!

6月21日(木)調理実習 (6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科で調理実習を行いました。
今日は、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
どんな出来だったか、ご家庭でもぜひ聞いてみてください。

6月11日(月)食べ物のゆくえ(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
「ご飯は、口の中でだ液と混ざると、どうなるだろうか」という疑問をもとに、実験を行いました。
その結果、ご飯の中のでんぷんは、口の中で唾液と混ざるとでんぷんではない別のものに変化することが分かりました。

6月5日(火)今日の給食〜おいしい顔  6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは「しょうゆラーメン」
ソフト麺をスープに入れて食べます。
今日もおいしくいただきま〜す!

6月4日(月)今日の給食〜おいしい顔  6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは「さわらの梅ソースかけ」です。
さっぱりした味付けで,6年生はぺろりと平らげました。