12月9日(月)今日の給食〜おいしい顔【5年生】
今日は、寒い中太陽がでるとホッとする一日でした。今日の献立は、豚汁、さわらの照焼き、味付け海苔、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【5年】 2019-12-09 13:16 up!
12月6日(金)国際交流がありました【5年生】
国際交流でイタリアについて学習しました。イタリアの世界遺産や食べ物、文化を知ることができました。
【5年】 2019-12-06 19:30 up!
12月6日(金)今日の給食〜おいしい顔【5年生】
今日は、ずっと寒い一日でした。今日の献立は、ビーフンスープ、鶏肉の甘酢あん、アーモンド小魚、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【5年】 2019-12-06 13:10 up!
12月5日(木)骨の成長期【5年生】
今日は、栄養教諭の先生から「骨」について教えていただきました。5年生はちょうど骨の成長期の真只中。一日に必要なカルシウム量は、700mgで、牛乳びんで3本半。牛乳以外にもひじきなどの海藻やチーズなどの乳製品、小魚などからも摂取できることを知り、「小魚や海藻もちゃんと食べよう!」という声も聞かれました。
【5年】 2019-12-05 17:31 up!