![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:122 総数:574168 |
5年 調理実習 6/6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グループごとに野菜を切って鍋に入れ炒めてから水を入れて煮込みます。 水加減がポイントです。 「おいしくなーれ!」と思いをこめて作っていました。 煮込んでいる間に使い終わったボウルなどの器具も手際よく洗っていました。 5年 針金を使って 6/5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 針金だけではなく、ビーズや色紙などもつけて素敵な作品ができましたね。 5年 カレー作り 6/4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日はその練習ということで家庭科室でカレーをつくりました。 グループごとに野菜を切ったり具を煮込んだりしました。 どのグループも時間内においしいカレーができあがりました。 本番に向けて自信がつきましたね。 5年 社会の授業 6/3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 沖縄県では暖かい気候を生かしてさとうきびづくりがさかんです。 どうしてさとうきびづくりがさかんなのかを資料などを通して調べました。 |
|