最新更新日:2024/07/08 | |
本日:44
昨日:53 総数:696993 |
|
12.9 登校の様子
輝く朝日の中、今日も元気に登校できました。週のしめくくりの金曜日です。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、今週をしめくくりましょう。
本日の下校完了時刻は、個人懇談会がありますので、14:25一斉下校です。 12.8 今日の給食☆一口メモ 今日は冬に旬を迎えるれんこんについてのクイズです。れんこんに穴が開いているのはなぜでしょう? 12.8 登校の様子
凛とした空気と輝かしい朝日の中、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、個別懇談会がありますので、14:25一斉下校です。 12.7 今日の給食☆一口メモ バンサンスーは中国料理の一つです。バンサンスーの「バン」は和える、「サン」は数字の「三」、「スー」は「千切り」という意味です。つまり、バンサンスーは3種類の食材を千切りにした和え物をいいます。給食では春雨やきゅうり、ハムなどをさっぱりとした/味付けで和えました。 12.7 登校の様子
輝かしい朝日の中、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、個人懇談会がありますので、14:25一斉下校です。 12.6 今日の給食12.6 登校の様子
朝晩寒さが厳しくなってきましたが、今日も元気に登校できました。今週も感染対策を徹底しながら、1日1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、個人懇談会がありますので、14:25一斉下校です。 12.5 今日の給食☆一口メモ 今日のきんぴらごぼうには小魚が入っています。小魚には、カルシウムがたっぷり含まれています。強い歯や骨をつくるためにかかせないのがカルシウムです。カルシウムは魚の他に、牛乳やヨーグルトなどの乳製品、とうふや納豆などの大豆製品、小松菜や昆布などの野菜・海藻類にも含まれています。カルシウムをしっかりとって丈夫な骨をつくりましょう。 12.5 登校の様子
しびれる寒さの中、今日も元気に登校できました。今週も感染対策を徹底しながら、1日1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、個人懇談会がありますので、14:25一斉下校です。 12.2 今日の給食☆一口メモ 今日は「まごわやさしい日」の献立です。和食の合言葉「まごわやさしい」を知っていますか?「ま」はみそやとうふなどの豆類、「ご」はごま、「わ」はわかめ、ひじきなどの海藻類、「や」はやさい、「さ」はさかな、「し」はしいたけなどのきのこ類、「い」はいも類です。ご汁の「ご」は大豆を水に浸し、すりつぶしたものです。まごわやさしいの「ま」にあたります。 12.2 登校の様子
師走に入り急に寒くなりましたが、今日も元気に登校できました。
「おはようございます。」の気持ちの良い挨拶が響いています。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にしてよい1週間のまとめをしましょう。 本日の下校完了時刻は、1・3年生が14:50、2年、4〜6年生が15:50です。 12.1 今日の給食☆一口メモ スラッピージョーは、ひき肉をトマトソースなどでいためて作ったミートソースを、パンにはさんで食べるアメリカの料理です。スラッピーには「よごれた」「だらしがない」という意味があります。汁気が多く、食べるときに手や口のまわりがよごれてしまうことから、この名前がついたともいわれています。 12.1 朝の教室の様子
登校後、荷物を片づけ、宿題を提出して、連絡帳を書きます。それぞれが楽しそうに話しながら、自分のやるべきことを進めていました。
今日からいよいよ12月です。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。 本日の下校完了時刻は、14:50一斉下校です。 |
★新しいトップページは こちらから |