最新更新日:2024/09/21 | |
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11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その10
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その9
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その8
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その7
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その6
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その5
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その4
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その3
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その2
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.27 先週の思い出(11/24〜11/26) その1
先週は月曜日が学校公開日の代休日で、火曜日が勤労感謝の日で祝日でしたので、3日間だけの登校日となりました。日増しに寒さが厳しくなってきていますが、開明っ子は元気にがんばっています。
11.26 今日の給食☆一口メモ キャロットとは英語で「にんじん」のことです。皮膚や粘膜を強くする栄養素「カロテン」が多く、キャロットが語源となっているほどです。一年中、安定した値段で買える上、保存しやすく、どんな料理にも合う万能野菜です。今日はペースト状にしたにんじんをポタージュにたっぷり使っています。 11.26 なわとびチャレンジ
中間放課には、運動場で、全校児童が「なわとびチャレンジ」に取り組んでいます。それぞれ様々な技に挑戦し、自分のできる技を増やしています。
11.26 グループトーク(本の読み聞かせ)
本日、1・2年生を対象に、本の読み聞かせをしていただきました。クラスごとに様々なお話を読み聞かせていただき、どの子も目を輝かせて聴き入っていました。
11.26 登校の様子
雨上がりの澄んだ空気の中の登校となりました。今日は週のしめくくりの金曜日です。今日1日を精一杯がんばって、今週をしっかりしめくくり、来週へとつなげていきましょう。
本日の下校完了時刻は、短縮日課ですので、1・3年生が14:25、2・4〜6年生が15:15です。 11.25 今日の給食☆一口メモ 今日はカルシウムとカロテンが多い「こまつな」と、食物せんいが豊富な「もやし」を「なめ茸」で和えました。「なめ茸」は、えのきたけをしょうゆや砂糖などで味付けしたものです。そのままごはんにかけて食べてもおいしいものです。とろりとしているのは、えのきたけに水溶性の食物せんいがふくまれているからです。 11.25 登校の様子
薄曇りから明るい朝日が輝く空のもと、今日も元気に登校できました。1日ごとに寒さが厳しくなってきましたが、「おはようございます」の大きな声が響いていました。
本日の下校完了時刻は、14:25一斉下校です。 11.24 今日の給食☆一口メモ 今日は『和食の日』です。「和食」とは、日本に伝わる伝統的な食事そのものを表すだけでなく、それにまつわる風習や食事マナーなども含まれています。かつおぶしからとった出汁のすまし汁や、素材の味を生かした、さばの塩焼、旬のさといもを梅干しやかつおぶしのうまみで味わう献立でした。 11.24 登校の様子
薄曇りの空のもと、一段と寒さが増す中での登校となりました。手先がしびれる寒さの中でしたが、「おはようございます」の元気な声が響いていました。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 11.23 先週の思い出(11/15〜11/20) その30
先週は土曜日の学校公開まで、6日間の登校日でした。学校公開での学習発表も含めて、開明っ子は1日1日を大切にして、精一杯がんばりました。学校公開にも大変たくさんのご参観をいただき、誠にありがとうございました。
11.23 先週の思い出(11/15〜11/20) その29
先週は土曜日の学校公開まで、6日間の登校日でした。学校公開での学習発表も含めて、開明っ子は1日1日を大切にして、精一杯がんばりました。学校公開にも大変たくさんのご参観をいただき、誠にありがとうございました。
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