最新更新日:2024/09/21 | |
本日:34
昨日:60 総数:704204 |
|
9.4 今日の給食☆一口メモ 今日は、三陸産のスケトウダラを、みそとノンエッグマヨネーズで 味付けした銀紙焼きです。たらは白身魚と呼ばれるグループの魚ということで、身は白く、たんぱくな味です。白身魚の他に、赤身魚とよばれるグループの魚もあります。赤身魚はみなさんも知っている「まぐろ」や「カツオ」など、広い範囲を泳ぐ魚に多く、白身魚はせまい範囲しか移動しない魚に多いです。 9.14 登校の様子
薄曇りの中での登校となりました。今日も感染対策を徹底して、油断することなく1日を過ごしていきましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 9.13 令和3年度 運動会開催について
見出しの件について、本日お子様を通じて「運動会開催について(ご案内)」の文書を配付させていただきました。。<swa:ContentLink type="doc" item="193684">こちらから、</swa:ContentLink>ご一読ください。
なお、運動会に向けての練習においても、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を徹底したうえで進めてまいります。また、実施種目として、感染拡大防止の観点から、「紅白リレー」と「応援」は、残念ながら「中止」とさせていただきます(各学年ともに「徒競走」と「学年競争遊戯」の2種目で実施します)。実施種目の詳細につきましては、後日配付のプログラムをご覧ください。 よろしくお願いいたします。 9.13 通級教室
通級教室では、その子にあった学習を進めています。
9.13 今日の給食☆一口メモ ルーローハンは、台湾の料理です。脂身が多い豚バラ肉を「砂糖じょうゆ」で煮込んでつくります。台湾では、とても有名な料理で、多くの食堂で食べられています。給食では、バランスよい献立になるように、パプリカ、たまねぎ、たかな漬などを豚肉といためました。 一宮卵の豆乳プリンは、私たちの住む一宮市が100周年を迎えることを記念して作りました。一宮市産の浮野卵を使っています。 9.13 登校の様子
薄曇りの天気のもとでの登校となりました。涼しげなそよ風や虫の鳴き声に、秋を感じます。今日は週の始まりの月曜日。今週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、有意義で楽しい1日にしていきましょう。
本日の下校完了時刻は、14:50一斉下校です。 9.12 先週の思い出 その15
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.12 先週の思い出 その14
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.12 先週の思い出 その13
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.12 先週の思い出 その12
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.12 先週の思い出 その11
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.12 先週の思い出 その10
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.12 先週の思い出 その9
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.11 先週の思い出 その8
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.11 先週の思い出 その7
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.11 先週の思い出 その6
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.11 先週の思い出 その5
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.11 先週の思い出 その4
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.11 先週の思い出 その3
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
9.11 先週の思い出 その2
感染対策に気をつけながら、一生懸命勉強に励みました。
|