最新更新日:2024/08/23 | |
本日:24
昨日:81 総数:701348 |
|
7.3 今週の思い出 その12
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その11
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その10
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その9
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その8
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その7
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その6
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その5
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その4
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その3
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その2
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.3 今週の思い出 その1
6月の終わりと7月の初めにわたる1週間でした。開明っ子は、1学期のしめくくりに向けて、日々頑張りました。
7.2 今日の給食☆一口メモ ヨーグルトは牛乳から作られる乳製品です。牛乳の豊かな栄養をそのままに、乳酸菌や酵母で発酵させ、食べやすくて、長く保存できるように加工されたものです。不足しがちなカルシウムを、補うのにも最適です。成長期のみなさんには、牛乳もヨーグルトも、残さず食べてほしいですね。 7.2 登校の様子
今日は週のしめくくりの金曜日です。雨の合間をぬっての登校となりました。今日も1日を大切にして、精一杯頑張りましょう。
本日の下校完了時刻は、1・3年生が14:50、2・4〜6年生が15:50です。 7.1 今日の給食☆一口メモ 今日は「夏を告げる魚」と言われる、とびうおのフライです。とびうおは、大きな胸ビレを翼のように広げて、海の上をさっそうと飛ぶので、この名前になりました。英語では「フライング・フィッシュ」といいます。海面からジャンプする魚は他にもいますが、とびうおは、胸ビレを上手に利用して風をとらえ、飛ぶことができるのです。おもしろい魚ですね。 7.1 登校の様子
今日から7月がスタートです。1学期の最後の月になります。1学期を有意義にしめくくれるように頑張ります。
本日の下校完了時刻は、14:50一斉下校です。 |