最新更新日:2024/06/03 | |
5.30(火) 今日の給食
今日の献立は、ご飯・牛乳・ぶりのみそだれ・五目豆・だしを味わうすまし汁です。
今日は「だしを味わう日」の献立です。だしを上手に活用することで、食材を引き立てたり、調味料を控えることができます。 すまし汁は「かつお」と「こんぶ」、「干ししいたけ」で だし をとっています。また、すまし汁でつかった こんぶ を五目豆にも使い、食材を無駄にしない料理となっています。 5.26(金)あいさつ運動5.16(火) 今日の給食
今日の献立は、ソフトめん・牛乳・うきうきカルボナーラ・切り干しだいこんサラダです。
うきうきカルボナーラは本校の生徒が考えてくれた応募献立の入賞献立です。一宮でとれた浮野地区の卵をたっぷりと使っています。牛乳を使いカルシウムが摂れること、めんの給食が人気なので、めんといっしょに食べる料理にしたことを工夫してくれました。 5.01(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん・牛乳・かつおのおかか和え・春キャベツのおひたし・若竹汁・かしわもちです。5月5日はこどもの日・端午の節句です。給食では、節句にちなんでこともたちの健やかな成長を願った献立です。かつお・たけのこ・かしわの葉には、それぞれの食材に意味が込められています。
5.01(月)生徒集会4.20(木)現職教育 エピペン講習会4.19(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん・牛乳・新じゃがいものうま煮・厚焼きたまご・赤じそ和え・味つけのり です。献立のねらいは、正しいはしづかいの日です。
味付けのりをはしでまく、厚焼きたまごをはしで切るなど、正しいはしづかいを意識できるような献立です。普段の食事でもはしの使い方を意識したいですね。 4.14(金)理科の授業4.12(火)黒板のメッセージ4.12(火)無言清掃4.11(火) 今日の給食
新年度の給食が今日から始まりました。今日の献立は、ごはん・牛乳・鶏肉の竜田揚げ・なばなのおかか和え・紅白すまし汁です。
新しい学級で始まった給食時間は、すこし緊張した様子も見受けられましたがおいしそうに食べる様子が見受けられました。 4.7(金) 着任式新たに着任していただいた教職員は、本日参加されていない先生を含め17名になります。今年度、70名の教職員で、お子様の学習や生活について指導・支援していきます。よろしくお願いします。 |
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