最新更新日:2024/05/28 | |
本日:151
昨日:569 総数:2296981 |
3月19日(金) 今日の献立チキンのトマト煮 ハムチーズピカタ ブロッコリーのドレッシング和え 今日は、揚げパンです。珍しいメニューで、生徒たちは興味津々です。 3月17日(水) 教室の換気3月17日(水) 今日の献立厚揚げのねぎだれがけ 野菜ふりかけ 3月16日(火) 今日の献立かつおフライ ウスターソース いんげんのごま和え 3月15日(月) 今日の献立ハンバーグのトマトソースがけ 3月10日(水) 今日の献立白身魚のチリソース 3月9日(火) 今日の献立かぼちゃのひき肉フライ 3月5日(金) 今日の献立あじの南蛮だれ こがね和え 3月4日(木) 今日の献立いちごゼリー和え 3月2日(火) 今日の献立鶏肉のから揚げ 切干しだいこんのナムル お祝いデザート 3年生にとって最後の給食、卒業祝いのデザートがついていました。 9年間食べ続けた給食、名残惜しいですね。 給食センターの方々、今年度は直接お礼に行くことはできませんでしたが、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。 3月1日(月) 今日の献立ヒレカツ・2個 とんかつソース 菜の花和え おひなさまデザート 義務教育9年間食べ続けた給食。残りは今日と明日の2回です。 おひなさまや桜、菜の花など、春を感じるメニューですね。 美味しい給食、人気メニューはおかわり待ちです。 2月26日(金) 今日の献立愛知県産にじますの黒酢だれ ひじきのささみ和え いちごのスティックケーキ 2月の給食は今日で最後。残りは来週の2日間だけです。 給食が食べられなくなるのは寂しいですね。 ※写真は3年7組、8組です。 2月25日(木) 今日の献立豆腐ステーキのそぼろあん 残りの給食、今日を含めて4回です。 おかわりもたくさんしてくださいね。 ※写真は3年5組、6組です。 2月24日(水) 今日の献立揚げギョーザ・4個 デコポン 今年度は年間を通して、前を向いての給食でした。友達とおしゃべりしながら食べることはできませんでしたが、その分味わって食べることができたと思います。 ※写真は3年3組と4組です。 2月22日(月) 気持ちを届けようプロジェクト 生徒会2月22日(月) 今日の献立てりどり 卒業までのカウントダウンを行っている3年生にとって、給食もあと数回です。感謝の気持ちをかみしめて、味わっていただきましょう。 ※写真は3年1組と2組です。 2月19日(金)今日の献立ミンチカツ 2月16日(火) 今日の献立ボロニアステーキ ブロッコリーのドレッシング和え ココアパウダー 2月15日(月) 今日の献立さけの照り焼き りんご 2月12日(金) 今日の献立スラッピージョー ガトーショコラ |
|