![]() |
最新更新日:2024/06/18 |
本日: 昨日:340 総数:2313445 |
2月28日(金)コロナウィルス感染拡大防止による臨時休校について
1 休校期間 令和2年3月2日(月)から3月24日(火)まで
臨時休校終了後には、春休み期間になります。 2 休校期間に予定していた行事等の取扱いについて 中学校卒業式は、3月3日(火)に実施します。 ※1,2年生は臨時休校のため、参加しません。 ※3月24日(火)の小中学校修了式の実施については、後日、連絡します。 3 令和2年度入学式・始業式について(予定) 令和2年度入学式・始業式については、後日、連絡します。 4 部活動について 学校から連絡があるまでは、部活動は中止します。 5 留意していただきたい点について (1)臨時休校中及び春休み期間中の過ごし方について ・臨時休校の期間は外出を控え、とりわけ人ごみへの外出は控えるようにしてください。 屋内や乗り物など換気が不十分な場所へ出かける際は、マスクの着用を心がけてください。 ・お子さんが自宅で一人になることも想定されるため、可能な範囲でお子さんの管理ができるようご配慮をお願いします。 (2)新型コロナウイルス感染症の予防について ・手洗いや咳エチケットに心掛けるようにしてください。 ・免疫力を高めるために、十分な睡眠、適度な運動やバランスのとれた食事に心がけてください。 (3)新型コロナウイルスにかかったのではないかと心配される場合について ・体温測定や日常の健康状態の確認に心掛けるようにしてください。 ・発熱や風邪の症状がみられるときには、無理をせず自宅で休養させてください。 ・風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合には、帰国者・接触者相談センターに相談して、指示を受けてください。 ・新型コロナウイルス感染症にり患した場合は、すぐに学校連絡をしてください。 (ご家族のり患に関してもご連絡ください。) (4) 相談窓口について ・一宮保健所 電話 0586-72-1699 開設時間:平日 午前9時から午後5時 夜間・土・日・祝日:24時間体制 ・愛知県 電話 052-954-6272 開設時間 午前9時から午後5時 (土日祝日可) ・厚生労働省 電話 0120-565-653(フリーダイヤル) 開設時間 午前9時から午後9時 (土日祝日可) (5) 今後の連絡について ・必要に応じて学校ウェブサイトや学校メール等で連絡します。 2月28日(金) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きフランクフルト ほうれんそうのささみ和え コーヒーパウダー 3年生給食カウントダウン2・1!(1組・給食センターへのお礼) 休校の影響で今日が最後の給食になってしまいました。9年間食べてきた給食、どうでしたか?毎日の美味しい給食を作ってくださった給食センターの職員さんに代表生徒がお礼をしてきました。本当に本当にありがとうございました。 2月27日(木) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() いわしのかば焼き 3年生給食カウントダウン3!(2組) みんなで給食を食べるのも今日を含めてあと3回! 2月26日(水) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() あじのフリッター・3個 ヨーグルト 3年生給食カウントダウン4!(3組) 2月25日(火) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() てりどり ブロッコリーのおかか和え 3年生給食カウントダウン5!(4組) 人気メニューのてりどりでした! 2月21日(金) 予餞会・卒業式の歌練習![]() ![]() ![]() ![]() 迫力ある歌声の2年生と2年生に懸命についていこうとする1年生。どちらも3年生に歌声で感謝を伝えるために一生懸命に練習をしていました。 予餞会・卒業式まで残りわずかです。3年生のみなさんは中学生として過ごす時間を精一杯楽しんでください。 2月21日(金) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() フルーツクリームヨーグルト 3年生給食カウントダウン6!(5組) みんな大好きカレーとフルーツ! 2月20日(木) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() かきあげ 天つゆ ※セレクト給食 ガトーショコラ/いちごのクレープ 3年生給食カウントダウン7!(6組) 最後のセレクト給食、どちらを選びましたか? 2月20日(木)手洗いをしっかりしましょう!![]() ![]() ![]() ![]() (1)手洗いをしっかりする。(アルコール消毒薬があれば活用する) (2)咳エチケットを心がける。(体調が良くない時や人がたくさんいる場所ではマスクを着用する。マスクがない時はハンカチやティッシュ、袖などで口・鼻を覆うと良い) (3)登校前に健康観察をして、体調が良くない時は体温を確認し、早目に休養する。 (4)37.5度以上の発熱が4日以上続く場合や、強いだるさや息苦しさ(呼吸困難)がある場合は最寄りの保健所や指定相談窓口に連絡して相談する。 2月19日(水) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ツナそぼろ 蒲郡みかんプチゼリー・2個 3年生給食カウントダウン8!(7組) 2月18日(火) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ハムカツ とんかつソース コーンサラダ ココアパウダー 3年生給食カウントダウン9!(8組) 9年間の給食も残すところあと9回です。 2月17日(月) 今日の献立
麦ご飯 牛乳 豚汁
ひじきのいため煮 りんご ![]() ![]() 2月14日(金) 今日の献立
五穀ご飯 牛乳 ベジタブルスープ
鶏肉のマリアナソース さけふりかけ ![]() ![]() 2月13日(木) 今日の献立
わかめご飯 牛乳
すいとん汁 さんまの銀紙焼き ![]() ![]() 2月12日(水) 今日の献立
ご飯 牛乳 わかめの中華スープ
れんこんサンドフライ・2個 いんげんのごま和え ![]() ![]() 2月10日(月) 今日の献立
ご飯 牛乳 コーンスープ
ハンバーグのバーベキューソース ブロッコリーのドレッシング和え ![]() ![]() 2月7日(金) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() 肉団子の甘酢あん デコポン 3年生は昨日まで入試だったため、3日ぶりの給食でした。 生徒たちは口々に「久しぶりだ」と言っていましたが、そんな給食もあと十数回。 卒業までの給食、味わって食べましょう。 2月6日(木) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() 豚骨ラーメン 揚げギョーザ・4個 2月5日(水) 今日の献立
ご飯 牛乳 関東煮
豆腐のソフト焼きそぼろあん ![]() ![]() 2月4日(火) 今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() れんこんサラダ ごまドレッシング |
|