5月9日(木) 今日の献立
わかめご飯 牛乳
鶏肉とだいこんの煮物 ミンチカツ
きゅうりの梅かつお和え
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-09 15:44 up!
5月8日(水) 今日の献立
りんごパン 牛乳 トマトと卵のコンソメスープ
鶏肉とほたてのクリーム煮 ココアパウダー
スクールソーシャルワーカーや相談員の先生方と一緒に会食です。
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-08 16:03 up!
5月7日(火) 食物アレルギーについての職員研修
生徒の下校後、食物アレルギーについての職員研修を実施しました。食物アレルギーに関する基礎知識やアナフィラキシーショックの症状について確認した後、エピペントレーナーを用いた実習を行いました。また、学校現場を仮定した食物アレルギーのシミュレーションを視聴し、もしもの時の対応で重要なことを確認しました。
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-07 18:56 up!
5月7日(火) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-07 16:43 up!