5月21日(火) 今日の献立
麦ご飯 牛乳 チンゲンサイと豆腐のスープ
あじのから揚げ香味だれ オレンジ
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-21 17:04 up!
5月20日(月) 今日の献立
ご飯 牛乳 豚汁
シーちゃんタケちゃん 野菜ふりかけ
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-20 16:36 up!
5月17日(金) 今日の献立
白玉うどん 牛乳 きざみきつねうどん
鶏天の甘酢あん カットパイン
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-17 14:44 up!
5月16日(木) 今日の献立
ご飯 牛乳 はくさいとベーコンのスープ
ボロニアステーキ ポテトサラダ マヨネーズ風調味料
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-16 13:55 up!
5月15日(水) 今日の献立
ご飯 牛乳 豆乳入りみそ汁
揚げじゃがいものそぼろ煮 味付けのり
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-15 12:51 up!
5月14日(火) 今日の献立
ご飯 牛乳 ポークカレー
ハート型杏仁のフルーツ和え
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-14 16:09 up!
5月13日(月) 今日の献立
ご飯 牛乳 茶わん蒸しスープ
かつおの漁師フライ いんげんのごま和え
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-13 17:49 up!
5月10日(金) 今日の献立
ご飯 牛乳
中華スープ 豚肉とキャベツの甘辛みそいため
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-10 20:51 up!
5月10日(金)街頭監視活動に参加しました
今日は交通事故ゼロの日です。一宮警察と連携し、生徒会役員がパトカーに同乗し、交通事故防止を呼びかけました。
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-10 07:46 up!
5月9日(木) 歯科検診
今日、3年1〜4組と10.11.12組が歯科検診を実施しました。他のクラスも来週以降に順次、実施していきます。健康な歯を持ち続けるために、この機会に自分の歯の健康状態を確認しましょう。
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-10 06:59 up!
5月9日(木) 今日の献立
わかめご飯 牛乳
鶏肉とだいこんの煮物 ミンチカツ
きゅうりの梅かつお和え
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-09 15:44 up!
5月8日(水) 今日の献立
りんごパン 牛乳 トマトと卵のコンソメスープ
鶏肉とほたてのクリーム煮 ココアパウダー
スクールソーシャルワーカーや相談員の先生方と一緒に会食です。
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-08 16:03 up!
5月7日(火) 食物アレルギーについての職員研修
生徒の下校後、食物アレルギーについての職員研修を実施しました。食物アレルギーに関する基礎知識やアナフィラキシーショックの症状について確認した後、エピペントレーナーを用いた実習を行いました。また、学校現場を仮定した食物アレルギーのシミュレーションを視聴し、もしもの時の対応で重要なことを確認しました。
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-07 18:56 up!
5月7日(火) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2019-05-07 16:43 up!