最新更新日:2024/06/28 | |
本日:369
昨日:328 総数:2316926 |
4月16日(月)【今日の献立】コーンはんぺんの中華あんかけ カットパイン コーンはんぺんの中華あんかけは、甘いコーンが入ったはんぺんに、かに風味かまぼこのかかったたれがかかっていました。 写真は1年生のクラスの様子です。全員揃って元気な声で「いただきます」のあいさつのあと、楽しく会食ができました。 4月13日(金) 【今日の献立】1年生のクラスの様子です。月曜日から始まった給食当番も慣れてきたようで、みんなで協力してテキパキ行っていました。 シーちゃんタケちゃんは、「マグロフレーク」と「タケノコ」のいため煮です。ご飯によく合っておいしいという声を聞くことができました。 4月12日(木)【今日の献立】ハンバーグのデミグラスソース 「米粉パンがもちもちとした食感でおいしかった」という声を聞くことができました。優しい味のコーンクリームスープも人気です。 4月11日(水)【今日の献立】ボイルキャベツ お祝いデザート 今日は入学・進級のお祝い献立です。お祝いデザートはみんなで食べられる、乳・卵・小麦のアレルゲンのないのものを選びました。 4月10日(火) 避難訓練
本日避難訓練が行われました。今日は、島根県の地震の翌日ということもあり、防災をより意識する日となりました。ご家庭でも、防災グッズを整えたり、避難場所や連絡がつかない時の集合場所をご確認したりしてください。
4月10日(火)【今日の献立】ツナサラダ(マヨネーズ風調味料)ヨーグルト 調理場でしっかり煮込んで作ったハヤシシチューは人気メニューです。 給食開始2日目ですが、食べ残しも少なく、完食したクラスが多くありました。 4月9日(月) 【今日の献立】
ご飯 牛乳
マーボー豆腐 春巻 バンバンジー 1年生は中学校初めての給食です。小学校の時と比べると量が増えたので、初めは少し多いと感じるかもしれません。 毎日の給食には成長期に必要な1食分の栄養素が詰まっています。しっかり食べて下さいね。 4月3日(火) 新年度部活動開始
新年度の部活動が本日から始まりました。静かだった校内に生徒のみなさんの元気な声が響き渡りました。
4月2日(月) 新しい教職員を迎えました |
|