最新更新日:2024/09/26 | |
本日:187
昨日:264 総数:2351483 |
11月17日(金) 【今日の献立】
ご飯 牛乳 秋のすまし汁
三河赤鶏のチキンカツ(甘みそ) 愛知のみかんゼリー 今日は愛知の秋を食べる日です。 秋のすまし汁には可愛らしい、もみじといちょうの形のかまぼこが入っていました。 三河赤鶏は愛知県の三河地方で、美しい自然と水に恵まれた環境の中で育てられた鶏です。生育には時間がかかりますが、その分、肉質が良くおいしくなります。今日は、チキンカツにして、この地方で好まれている甘みそをかけていただきました。 デザートは愛知県蒲郡市でとれたみかんで作ったみかんゼリーです。 愛知をおいしくいただきました。 |
|