![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:442 総数:1855581 |
バイキング給食
本校では1年生でもバイキング給食を取り入れています。
より多くの食材を楽しく会食し、感謝の気持ちをもつことがねらいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(6/7)![]() ![]() 今日のかき揚げは、ごぼう、たまねぎ、えび、ちくわが入っています。 かき揚げのつなぎとして小麦粉を使いますが、そこに片栗粉をまぜるとカリッとした仕上がりになります。 今日の給食(6/6)![]() ![]() けんちん汁には、ごぼうやにんじん、だいこんなどの根菜とこんにゃくが入っています。根菜は、繊維が多いためよく噛む必要があります。 よく噛むことで、あごが丈夫になります。 今日の給食(6/5)![]() ![]() 玄米、たこ、こんにゃく、ナタデココなどを取り入れ、噛みごたえのある献立にしました。 今日のゼリーは、給食室での手作りです。1つ1つのカップにナタデココを入れて、レモンゼリーを注ぎ入れました。 今日の給食(6/4)![]() ![]() 6/4〜10は「歯と口の健康週間」です。かみごたえのある食材を多く取り入れた「かみかみメニュー」を実施しています。 今日から1年生のバイキング給食が始まりました。作ってくださった調理員さんに感謝の気持ちをこめ、みんなできれいに完食しました。 今日の給食(6/3)![]() ![]() 今日は、鵜飼い開き献立です。 てん茶、豆腐でんがく、和菓子であゆを取り入れた犬山にゆかりのある献立です。 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |