最新更新日:2024/06/15 | |
本日:34
昨日:411 総数:1847351 |
今日の給食(10/14)さばは、秋に旬を迎える魚です。さばは脂が多いため、味噌や酢を使った料理に向いています。給食では、ソースの酸味で食べやすくしてあります。ご家庭でも作ってみて下さい。 【さばのソース煮 一人分】 さばの切り身 1切れ しょうが(千切り)1.5g 砂糖 4.8g 濃口醤油 3.4g ソース 4.8g 酒 2.4g 水 12g 調味料を合わせた中にさばの切り身を入れて煮て下さい。 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |