最新更新日:2024/06/15 | |
本日:306
昨日:401 総数:1812614 |
10月14日(水)ご飯 豚肉と大根の煮物 手作りさつま揚げ ゆかり和え 牛乳です。 たくさんの量の大根を切って、豚肉や角麩などの具と一緒に炒めて煮込みました。大根だけでも約80本分を切ってもらっています。大根に味がしみこんでいておいしいですね。 さつま揚げは、給食室で手作りしました。 魚のすり身に豆腐、ごぼう、玉ねぎなどの野菜とカルシウムが豊富なあみえび、青のりをたっぷり混ぜあわせて、ひとつひとつ油で揚げました。 えびの香ばしさ、うま味、ごぼうの食感が味わえますよ。 手作りならではのおいしさです。 おいしくいただきましょう。 |
犬山市立南部中学校
〒484-0888 住所:愛知県犬山市大字羽黒新田字畑田1番地 TEL:0568-67-0030 FAX:0568-69-0733 |