3月6日(木) 卒業式2
今年の卒業式は、シンプルな中に心を込めた会で、参加者の心にも訴える心の残る良い会でした。卒業生の皆さん、ありがとう!これからもがんばってください!
【学校日記】 2014-03-06 17:25 up!
3月6日(木) 卒業式1
好天に恵まれた中、厳かな雰囲気で、第30回卒業式がとりおこなわれました。
【学校日記】 2014-03-06 17:23 up!
3月5日(水) 修了式
5限に3年生の修了式を行いました。最後の表彰伝達となる、読書感想文の表彰、修了証の授与・卒業記念品(学校:印鑑、PTA:証書ばさみ)の授与が、厳粛な雰囲気の中でおこなわれました。いよいよ明日は卒業式です。雨も上がり、好天での式になることを願っています。
【学校日記】 2014-03-05 20:50 up!
3月5日(水) 会場準備
明日の卒業式に向けて、1年生・2年生が卒業式の会場設営・校内の環境整備にしっかり取り組んでくれました。おかげで、きれいな環境で式を迎えることができます。ありがとうございます。
【学校日記】 2014-03-05 20:38 up!
3月5日(水) お祝い給食
今日の給食は、卒業を明日に控えた3年生をお祝いする献立でした。
赤飯・鯖の銀紙焼き・小松菜と切り干し大根のごま和え・あおさ汁・創立戦隊りんごゼリー・牛乳という献立で、中学校生活最後の給食をおいしくいただき学校給食を締めくくることができました。
【学校日記】 2014-03-05 20:35 up!
3月4日(火) 卒業式に向けて
本校の卒業式は、中学校では珍しい対面式でおこなわれます。そこで、演台・ピアノも体育館の中央に設置されます。明後日の卒業式に向けて、昼放課に、その準備のためにいつもは体育館のステージ上にある演台・ピアノを職員で安全に移動させました。いよいよ会場設営の準備が始まります。良い卒業式にできるように職員・生徒心を一つにして活動しています。
【学校日記】 2014-03-04 17:02 up!
3月3日(月) ひな祭り献立
今日の給食は、ひな祭りにちなんで、ちらし寿司、かきたま汁。菜花の辛子和え、小エビの唐揚げ、そして雛あられでした。おいしくいただきました。
【学校日記】 2014-03-03 21:07 up!