3月4日(月) ご飯、牛乳、ハンバーグのおろしがけ、なのはな和え、桜のすまし汁、お祝いデザート
今日は3年生の卒業を祝う献立でした。すまし汁には桜の形のかまぼこが浮かび、お祝いデザートも添えられ、華やかな気持ちでいただくことが出来ました。とてもおいしかったです。
【給食紹介】 2024-03-04 13:55 up!
3月1日(金) 中華めん、牛乳、しょうゆラーメン(汁)、とり肉のから揚げ、ひなあられ
ラーメンは給食の中でも大人気の献立です。スープの種類もいろいろありますが、今日はしょうゆ味でした。にらがいいアクセントになり、とてもおいしかったです。おひなまつりにちなんだひなあられも添えられ、楽しい気分でいただくことができました。
【給食紹介】 2024-03-01 13:27 up!