4月13日(木) りんごパン、牛乳、ささみカツ、ブロッコリーのドレッシング和え、春キャベツのスープ
今日はりんごパンを主食とした洋風献立でした。スープには春キャベツがたっぷり入っていて、旬のやわらかさとみずみずしさを味わいながらいただきました。とてもおいしかったです。
【給食紹介】 2023-04-13 13:47 up!
4月11日(火) 赤飯、牛乳、ハンバーグのおろしだれ、桜のすまし汁、お祝いデザート
今日は入学・進級のお祝い献立でした。すまし汁には桜の形をした桃色のかまぼこが浮かび、赤飯がならびました。デザートも添えられ、華やかな給食をおいしくいただきました。
【給食紹介】 2023-04-11 14:43 up!