最新更新日:2024/07/02
本日:count up44
昨日:86
総数:351902

5年 調理実習

 5・6時間目に、5年生が家庭科でごはんとみそ汁の調理実習を行いました。
 みそ汁のだしは本格的に煮干しでとりました。池野タイムに米を研ぎ、煮干しの頭やはらわたをとって、下準備をしておきました。
 ごはんが焦げてしまうのではと心配しましたが、どの班もおいしく炊けてよかったです。炊き立てのごはんをおにぎりにしてみそ汁と一緒に食べました。給食をしっかり食べた後ですが、みんな残さずきれいに食べました。
画像1 画像1
愛知県情報モラル専用サイト「i-モラル」
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 お別れ給食
犬山市立池野小学校
〒484-0021
住所:愛知県犬山市字杁下51番地
TEL:0568-67-0544
FAX:0568-69-0336