3月16日(木)3年生最後の給食 義務教育9年間お世話になった給食も最後です。給食に感謝の日です!当たり前のようにいただいていた給食。感謝ですね。取材に行ったところ、余った鶏のから揚げをジャンケン中でした。よく食べ、大きくなりました。頭も、体もおおきくなり、そして心も素敵になった3年生、ありがとう。 今日の給食メニューは、鯛めし(豪華ですね、めでたい!)、鶏肉のから揚げ、もやしの海苔(のり)和(あ)え、すまし汁、牛乳。★特別にケーキ付きです! 高校生になっても、牛乳1本は飲みましょう。 栄養士の橋爪さんによると、本校のリクエスト給食の1番は、揚げパンだそうです。 時代が変わっても定番の人気メニューですね。 私の時代の人気メニューは、揚げパン、クリームシチュー、ソーセージの蒲焼(?) (東京都北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月16日(木)3年生最後の給食 義務教育9年間お世話になった給食も最後です。当たり前のようにいただいていた給食。感謝ですね。取材に行ったところ、余った鶏のから揚げをジャンケン中でした。よく食べ、大きくなりました。頭も、体もおおきくなり、そして心も素敵になった3年生、ありがとう。 今日の給食メニューは、鯛めし(豪華ですね、めでたい!)、鶏肉のから揚げ、もやしの海苔(のり)和(あ)え、すまし汁、牛乳。 高校生になっても、牛乳1本は飲みましょう。 栄養士の橋爪さんによると、本校のリクエスト給食の1番は、揚げパンだそうです。 時代が変わっても定番の人気メニューですね。 私の時代の人気メニューは、揚げパン、クリームシチュー、ソーセージの蒲焼(?) (東京都北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月16日(木)3年生最後の給食 義務教育9年間お世話になった給食も最後です。当たり前のようにいただいていた給食。感謝ですね。取材に行ったところ、余った鶏のから揚げをジャンケン中でした。よく食べ、大きくなりました。頭も、体もおおきくなり、そして心も素敵になった3年生、ありがとう。 今日の給食メニューは、鯛めし(豪華ですね、めでたい!)、鶏肉のから揚げ、もやしの海苔(のり)和(あ)え、すまし汁、牛乳。 高校生になっても、牛乳1本は飲みましょう。 (東京都北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月16日(木)3年生最後の給食 義務教育9年間お世話になった給食も最後です。当たり前のようにいただいていた給食。取材に行ったところ、余った鶏のから揚げをジャンケン中でした。よく食べ、大きくなりました。頭も、体もおおきくなり、そして心も素敵になった3年生、ありがとう。 今日の給食メニューは、鯛めし(豪華ですね、めでたい!)、鶏肉のから揚げ、もやしの海苔(のり)和(あ)え、すまし汁、牛乳。 高校生になっても、牛乳1本は飲みましょう。 (東京都北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月16日(木)3年生最後の給食 義務教育9年間お世話になった給食も最後です。当たり前のようにいただいていた給食。取材に行ったところ、余った鶏のから揚げをジャンケン中でした。よく食べ、大きくなりました。頭も、体もおおきくなり、そして心も素敵になった3年生、ありがとう。 今日の給食メニューは、鯛めし(豪華ですね、めでたい!)、鶏肉のから揚げ、もやしの海苔(のり)和(あ)え、すまし汁、牛乳。 高校生になっても、牛乳1本は飲みましょう。 (東京都北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) |
|