11月27日(金)給食 しっかり、楽しく、落ち着いて、いただいています!1年生も、2・3年生と同じに準備がきちんとできて良いですね。おかわりしている人は必ず大きくなります。ダイエットより、運動。中学生の新陳代謝力は凄まじく高く、適度な運動をしていれば、背は伸び、よい身体になります。 今日の献立:生揚(なまあ)げの肉詰め煮、和風サラダ、ご飯、味噌汁 11月27日(金)給食 しっかり、楽しく、落ち着いて、いただいています!1年生も、2・3年生と同じに準備がきちんとできて良いですね。おかわりしている人は必ず大きくなります。ダイエットより、運動。中学生の新陳代謝力は凄まじく高く、適度な運動をしていれば、背は伸び、よい身体になります。 11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!毎年、この時期に、大蔵(おおくら)大根をいただきます。大根らしい、とても良い味がします。 今日のメニューは、大蔵大根のそぼろ煮、五目ご飯、鰆(さわら)の味噌マヨネーズ焼き(これがまた美味!)、けんちん汁(具だくさんです!)、牛乳。 ※栄養士の橋爪さん、給食調理の皆さんが心を込めて作って下さいました。 11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!毎年、この時期に、大蔵(おおくら)大根をいただきます。大根らしい、とても良い味がします。 今日のメニューは、大蔵大根のそぼろ煮、五目ご飯、鰆(さわら)の味噌マヨネーズ焼き(これがまた美味!)、けんちん汁(具だくさんです!)、牛乳。 ※栄養士の橋爪さん、給食調理の皆さんが心を込めて作って下さいました。 11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!毎年、この時期に、大蔵(おおくら)大根をいただきます。大根らしい、とても良い味がします。 今日のメニューは、大蔵大根のそぼろ煮、五目ご飯、鰆(さわら)の味噌マヨネーズ焼き(これがまた美味!)、けんちん汁(具だくさんです!)、牛乳。 ※栄養士の橋爪さん、給食調理の皆さんが心を込めて作って下さいました。 11月給食献立表(飛鳥中)ホームページ右に献立表のファイルを付けました。ご活用ください。 |
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