12月24日(水)今年も給食美味しかった!本年の食べ納めです!※メニューは、鶏のから揚げ、コーンライス、わかめサラダ、ビーフンスープ、デザート付きでココアゼリー、牛乳 しっかり食べて、健康で過ごしましょう! 12月24日(水)今年も給食美味しかった!本年の食べ納めです!※メニューは、鶏のから揚げ、コーンライス、わかめサラダ、ビーフンスープ、デザート付きでココアゼリー、牛乳 しっかり食べて、健康で過ごしましょう! 12月12日(金)給食に練馬大根の「ふろふき大根」再び登場!今日の献立は、さんまの味噌チーズ焼きと一緒で大変美味でした。 ★食は生きる基本、しっかり食べましょう! ※接遇の授業に来てくださった都立芝商業高校の先生と指導の進路委員会の生徒さんたちにも食べていただきました。久しぶりの給食に感動されていました。 ※本日のメニュー:ご飯・ヒジキのふりかけ、魚の味噌チーズ焼き、ふろふき大根(練馬大根)、根菜汁(たくさんの野菜がたっぷり)、牛乳 ★ホームページの右に、12月の給食献立表を掲載しました。 12月12日(金)給食に練馬大根の「ふろふき大根」再び登場!今日の献立は、さんまの味噌チーズ焼きと一緒で大変美味でした。 ★食は生きる基本、しっかり食べましょう! ※接遇の授業に来てくださった都立芝商業高校の先生と指導の進路委員会の生徒さんたちにも食べていただきました。久しぶりの給食に感動されていました。 ※本日のメニュー:ご飯・ヒジキのふりかけ、魚の味噌チーズ焼き、ふろふき大根(練馬大根)、根菜汁(たくさんの野菜がたっぷり)、牛乳 ★ホームページの右に、12月の給食献立表を掲載しました。 12月5日(金)練馬大根の入ったおでん うずら卵入り袋煮 最高でした!面談も元気に乗り切りましょう!三者面談が続いています。師走となり、忙しい日々となりましたが、生徒は元気いっぱいです。やはり、食事をきちんとしていることは重要です。日露戦争当時は、大根と言えば、練馬大根。沢庵(たくあん)漬けにして保存もたくさんされました。 今は、早く育ち、調理しやすい青首大根が主流ですが、味わってみたいものです。 ※今日の献立:おでん、袋煮(うずら卵入り)わかめご飯、果物(冬みかん)、牛乳 12月5日(金)練馬大根の入ったおでん うずら卵入り袋煮 最高でした!面談も元気に乗り切りましょう!三者面談が続いています。師走となり、忙しい日々となりましたが、生徒は元気いっぱいです。やはり、食事をきちんとしていることは重要です。日露戦争当時は、大根と言えば、練馬大根。沢庵(たくあん)漬けにして保存もたくさんされました。 今は、早く育ち、調理しやすい青首大根が主流ですが、味わってみたいものです。 ※今日の献立:おでん、袋煮(うずら卵入り)わかめご飯、果物(冬みかん)、牛乳 |
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