自ら考え 心豊かに たくましく
カテゴリ
TOP
学校生活
給食・食育
PTA活動
校長メッセージ
最新の更新
5月29日(水) 修学旅行の様子(29)
5月29日(水) 修学旅行の様子(28)
5月29日(水) 修学旅行の様子(27)
5月29日(水) 修学旅行の様子(26)
5月29日(水) 修学旅行の様子(25)
5月29日(水) 修学旅行の様子(24)
5月29日(水) 本日の学校風景
5月29日(水) 修学旅行の様子(23)
5月29日(水) 修学旅行の様子(22)
5月29日(水) 修学旅行の様子(21)
5月29日(水) 修学旅行の様子(20)
5月29日(水) 修学旅行の様子(19)
5月29日(水) 修学旅行の様子(18)
5月29日(水) 修学旅行の様子(17)
5月28日(火) 修学旅行の様子(16)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
5月22日(水) 本日の学校風景(2)
〈今日の献立〉
・ご飯
・豚肉と厚揚げのオイスター炒め
・豆腐団子のスープ
・牛乳
〈給食クイズ〉
オイスターソースの原料はどれでしょう?
1.えび 2.牡蠣 3.ホタテ
答えは「おりたたみ記事・ここをクリック」に掲載しました。
おりたたみ記事・ここをクリック
正解は、2の「牡蠣」です。
オイスターは英語で「牡蠣」という意味で、オイスターソースは、塩漬けにした牡蠣を発酵させて作られています。
栄養士 大西
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学習教材コンテンツ
NHK for school
学びの支援サイト
令和5年度 都立高等学校入学者選抜 学力検査問題及び正答表
令和6年度 都立高等学校入学者選抜 学力検査問題及び正答表
教育関係のホームページ
北区教育委員会HP
東京都教育委員会HP
文部科学省HP
配布文書
配布文書一覧
年間使用文書
令和6年度 年間行事予定
荒天時の対応について
学校だより
令和6年度 第1号
給食献立
5月 給食たより
PTAより
飛鳥中学校PTA規約・個人情報保護方針
2学年より
北区立中学生生徒海外交流事業のご案内
学校の教育計画について
令和6年度 飛鳥中学校学校経営計画
飛鳥中学校いじめ基本方針
携帯サイト
学校基本情報
北区立飛鳥中学校
〒114-0024
東京都北区西ヶ原3-5-12
TEL:03−3910−6175