自ら考え 心豊かに たくましく
カテゴリ
TOP
学校生活
給食・食育
PTA活動
校長メッセージ
最新の更新
3月6日(水) 本日の学校風景(4)
3月6日(水) 本日の学校風景(3)
3月6日(水) 本日の学校風景(2)
3月6日(水) 本日の学校風景(1)
3月5日(火) 本日の学校風景(4)
3月5日(火) 本日の学校風景(3)
3月5日(火) 本日の学校風景(2)
3月5日(火) 本日の学校風景(1)
3月4日(月) 本日の学校風景(4)
3月4日(月) 本日の学校風景(3)
3月4日(月) 本日の学校風景(2)
3月4日(月) 本日の学校風景(1)
3月1日(金) 本日の学校風景(5)
3月1日(金) 本日の学校風景(4)
3月1日(金) 本日の学校風景(3)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
3月1日(金) 本日の学校風景(3)
〈今日の献立〉
・ご飯
・生揚げの肉詰め
・もやしののり和え
・雷汁
・牛乳
〈給食クイズ〉
生揚げは豆腐をどのように加工したものでしょう?
1.乾燥させた
2.オーブンで焼いた
3.油で揚げた
答えは「おりたたみ記事・ここをクリック」に掲載しました。
おりたたみ記事・ここをクリック
正解は、3の「油で揚げた」です。
豆腐を油で揚げると、生揚げになり、乾燥させると高野豆腐になります。豆腐を薄く切って揚げたものは油揚げです。
栄養士 大西
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学習教材コンテンツ
NHK for school
学びの支援サイト
令和5年度 都立高等学校入学者選抜 学力検査問題及び正答表
令和6年度 都立高等学校入学者選抜 学力検査問題及び正答表
教育関係のホームページ
北区教育委員会HP
東京都教育委員会HP
文部科学省HP
配布文書
配布文書一覧
年間使用文書
保護者向け相談窓口一覧
相談窓口一覧【令和5年9月版】
荒天時の対応について
相談窓口一覧【令和5年4月版】
飛鳥中学校概要版
年間行事予定
お知らせ
令和6年度からの土曜授業について
#だから都立高
学校だより
令和5年度 第6号
給食献立
3月 給食たより
3月 献立表
学校の教育計画について
飛鳥中学校の生活について
令和5年度 飛鳥中学校学校経営計画
飛鳥中学校いじめ基本方針
携帯サイト
学校基本情報
北区立飛鳥中学校
〒114-0024
東京都北区西ヶ原3-5-12
TEL:03−3910−6175