最新更新日:2024/06/27 | ||
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:15
昨日:96 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
11/18 今日の給食ご飯・牛乳・かきたま汁・てりやきハンバーグ・白和え ○ こんだてメモ 「白和え」は、水切りをした豆腐を裏ごしして、しょうゆ・さとう・みそ・ごまなどを加えて作った和え衣で、野菜などを和えたものです。みそ汁や冷ややっこ、チャンプルーなど、全国各地でさまざまな料理で使われている豆腐には、絹ごし豆腐・木綿豆腐・充てん豆腐・島豆腐などの種類があります。豆腐の濃さや水の量、固め方などが異なり、料理に合わせて使い分けます。 |