最新更新日:2024/09/26 | |
本日:49
昨日:81 総数:375993 |
ダチョウの卵でお菓子作りに挑戦 その2ホットケーキミックスを使い、炊飯器・蒸し器・フライパンで、パンケーキと蒸しパンを作りました。 試食してみましたが、実に美味。調合の具合も今回の調理で確かめることができましたので、自信を持って、10月16日、一斉下校後の本番に臨めます。 会員の皆様、詳細は後日ご案内致します。 ダチョウの卵でお菓子作りに挑戦 その1まずは、ダチョウの卵が、私たちの顔と同じくらいの大きさ(あるいは、私たちが「小顔」なのかも)と、1.5キログラム近くある重さを実感。 さて、どんな具合に出来ますことやら…楽しみです。 |