6年生 家庭科「朝食から健康な一日の生活を」
家庭科の学習では、調理実習にむけて、いためる調理の計画を立てています。材料に応じた切り方、いためる順序、火加減について学び、学んだことをロイロノートでまとめました。また、調理実習グループに分かれ、当日の計画や調理内容について話し合いました。来週の調理実習にむけて、調理計画をしっかり頭に入れておきたいですね。
【6年生】 2024-05-23 23:11 up!
6年生 租税教室
6年生は本日、租税教室を行いました。税金でなにが作られているのかを学習したり、税金がない世界はどんな世界なのかについてのアニメを視聴したりしました。最後には1億円のレプリカを触る機会もあり、楽しみながら税金についての勉強ができました。
【6年生】 2024-05-15 19:35 up!
6年生
6年生の書写では、初めに「歩む」に取り組んでいます。字の大きさと配列を意識して書いています。授業参観の際に掲示しておきますので、ぜひご覧ください。
【6年生】 2024-04-19 19:24 up!
6年生 授業開き
6年生も、いよいよ授業が本格的に始動しました。図画工作では、絵の具を使って音をあらわしてみたり、家庭科では自分の1日を振り返ったりしています。国語や算数も始まり、小学校の集大成として学びを深めていきます。
【6年生】 2024-04-12 17:31 up!