最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:63 総数:376075 |
5年生 環境学習飯盒炊爨ででは、飯盒の準備の仕方や薪のくべ方、火加減の調節などを体験しました。川辺の学習では、庄内川に住む魚の特徴を学びました。実際に触った魚たちの感触に子ども達は驚きの声を上げていました。 今回の経験を生かして、野外活動に向けて準備を進めていきたいと思います。 5年生学年集会(春の遠足に向けて)ゆでる料理に挑戦したよ
5年生は、カラフルコンビネーションサラダとゆで卵に挑戦しました。ゆでる時間を調整することで、野菜の固さに違いが出ることや盛り付けが料理を美味しそうに見せるコツだということに、子どもたちは驚いていました。
初めての調理実習気持ちを1つに 学年体育(5年生)
5年生は学年体育で集団行動を行い、気をつけ・休めなどの基本的な動作を確認しました。動きも気持ちもビシッとそろった5年生の今後にご期待ください。
任命式・対面式(4月15日)5年 学年集会高学年の仲間入りをした子どもたちの目は、やる気に満ち溢れていました。 今後の活躍が楽しみです。 |