最新更新日:2024/09/20 | |
本日:5
昨日:29 総数:375784 |
おいしくできました!調理実習
5年生になって初めての調理実習がありました。
彩りを考えて作った「カラフルコンビネーションサラダ」 ゆで加減を工夫して作った「ゆでたまご」 どちらもおいしく出来上がりました。 みんなで協力して後片付けまでしっかりすることができました。 5年生 春の遠足
5月25日(火)春の遠足で「水とぴぁ」に行きました。
初めての飯盒炊爨、水辺の生物との触れ合い体験、水質の学習など教科書だけでは学ぶことのできない貴重な体験をすることができました。子どもたちのわくわくした顔がまぶしい限りの1日でした。 この遠足で学んだことを野外学習に生かしていきたいと思います。 初めての「外国語」の授業がありました
5年生になって、初めての「外国語」の授業がありました。号令のかけ方や自己紹介の仕方を楽しく学びました。
|