最新更新日:2024/09/26 | |
本日:2
昨日:68 総数:376014 |
春の遠足 みずとぴあ庄内 (2)
前日の雨で、川の中には入れませんでしたが、飯ごう炊飯でカレーを作りました。たくさんのボランティアの方々に支えられて、充実した活動になりました。ありがとうございました。
春の遠足 みずとぴあ庄内 (1)
5年生の春の遠足の目的地は、みずとぴあ庄内です。庄内川の河川敷で飯ごう炊飯と水生生物の観察を行いました。
5年生 調理実習(2)
キャベツ、にんじん、ブロッコリーなどを調理しました。ドレッシングも自分たちで作りました。
5年生 調理実習(1)
家庭科の授業では、2回目の調理実習をしました。今回は「ゆでる調理」がテーマでした。
5年生 家庭科 調理実習
家庭科の授業では、調理実習が始まりました。今回は「お茶をいれる」「果物を切る」がテーマでした。慣れた手つきで包丁をにぎる子も何人かいました。
|