5時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 14:21 up!
5時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 14:20 up!
5時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 14:19 up!
5時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 14:19 up!
5時間目の様子
1枚目は,美術でどんなポーズをとるのか考えています。次は,理科室で豆電球をつけていました。
【学校日記】 2014-11-21 14:17 up!
5時間目の様子
3年生の社会科は公民的分野「商品の流通」について学んでいます。
【学校日記】 2014-11-21 14:16 up!
今日の掃除頑張り人(びと)2
ぬけるような空の青さ。それに負けない躍動するスカイブルーの東中生です。外掃除(前沼隊・仙田隊)と階段掃除の皆さんです。
【学校日記】 2014-11-21 13:38 up!
今日の掃除頑張り人(びと)
いきなりなんだこの行列は?と思われたでしょう。これは特別教室の鍵を取りに来てくれた人たちです。2枚目・3枚目は,パンジーの苗を植えた「馬場隊」の皆さんです。
【学校日記】 2014-11-21 13:35 up!
11月21日(金)の給食
メニュー「厚切りスライスパン,煮込みハンバーグ,白菜とベーコンのスープ,チョコクリーム,牛乳」
給食のワゴンが職員室に届いたとき,私は歓声をあげてしまいました。2日間ほど,ご飯の量が少なかったので,こんな厚切りが2枚だなんて・・・。何という幸せと思ったのも束の間,今日は1枚ずつだったのです。私とB先生は,余っている耳パンをいただきました。
チョコクリームは寒くなると固まります。「白菜とベーコンのスープ」の容器につけて柔らかくします。我が家では,私以外の家族は,毎朝,パン食でチョコクリームをつけています。冷蔵庫から出したすぐではカチカチで,塗るのに苦労しています。(ちなみに私は一人だけご飯派です。)
煮込みハンバーグの上に,しめじが乗っています。市販のハンバーグもちょっとした一手間加えるだけで豪華料理に進化します。
コーンもしめじも,もちろんハンバーグも大好きな私は,給食後,今日も笑顔になれました。
【学校日記】 2014-11-21 13:32 up!
3時間目の様子
最後にかっこよくアップでいきます。(空中の姿勢にびっくり!)
【学校日記】 2014-11-21 11:51 up!
3時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 11:50 up!
3時間目の様子
連続写真のように見ていただくと,何をやっているのかよく分かると思います。
【学校日記】 2014-11-21 11:49 up!
3時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 11:48 up!
3時間目の様子
腕を強くつくことをポイントであると夫馬先生から聞き,練習しています。
【学校日記】 2014-11-21 11:47 up!
3時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 11:46 up!
3時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 11:45 up!
3時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 11:45 up!
3時間目の様子
ニスは今日中に塗らないと,きれいな2度塗りはできないそうです・・・。
【学校日記】 2014-11-21 11:44 up!
3時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 11:42 up!
3時間目の様子
【学校日記】 2014-11-21 11:41 up!