最新更新日:2024/04/28 | |
本日:179
昨日:776 総数:2749728 |
手作りさつま揚げ
今日の給食は、
ご飯 牛乳 豚肉と大根の煮物 手作りさつま揚げ ゆかり和え です。 手作りさつま揚げは、魚のすり身を使い、ごぼう・玉ねぎ・ねぎ・干しえび・青のり・豆腐を混ぜて作りました。 写真のボールに入っている具は、約65個分の量です。 その具を、上手にフライ返しの上に1人分取り、油に入れて揚げます。 見ていても、プロの技です。 生徒は、見た目はから揚げのように見えますが、喜んで食べてくれました。 「おいしくいただきました」「大きくても食べられました」等の嬉しい声を聞きました。 全体的に、豚肉と大根の煮物もよく食べてくれました。 |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |