最新更新日:2024/05/09 | |
本日:735
昨日:2613 総数:2760511 |
調理員さんの愛情たっぷり♪ごはん 手作りがんもどき甘酢あんかけ 野菜の塩昆布あえ えびしんじょ汁 ほうじ茶ゼリー 牛乳 がんもどきは、豆腐と鶏ひき肉と刻んだ野菜に卵とでんぷんを混ぜて油で揚げた料理です。飛竜頭とも言われます。調理員さんがひとつひとつていねいに揚げてくれた愛情と手間のかかった料理です。 デザートは、初登場のほうじ茶ゼリー。煮出したほうじ茶に砂糖とゆで小豆を加えてアガーで固めました。和風のゼリーも「なかなかイケますよ♪」と生徒が嬉しい言葉をかけてくれました。 |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |