最新更新日:2024/05/03 | |
本日:148
昨日:621 総数:2752717 |
手作りキッシュクロロールパン 手作りキッシュ ツナサラダ 白インゲン豆のトマト煮 牛乳 主菜は、手作りキッシュ。文字通り調理員さんが給食室で一から手作りしてくれました。卵にしめじ、じゃがいも、生クリーム、粉チーズをたっぷりと入れてオーブンで焼き上げたキッシュは、「おいしい♪」と喜んで食べてくれる生徒が多くて、とっても嬉しかったです。 トマトのスープには、白インゲンを入れました。白インゲンは、まんじゅうの白あんの材料にもなる豆で、大豆よりも2回りほど大きな豆です。たんぱく質が豊富な大豆と異なり、白いんげんには、炭水化物(でんぷん)が多くて、ほくほくとした食感を楽しみました。 |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |