最新更新日:2024/05/18 | |
本日:332
昨日:924 総数:2780398 |
女子4区は、谷倉さん。 軽快に走り抜けろ! 順位は少し下がって31位、 目の前に大きな集団。 女子3区西尾張の激走再び。 23位でタスキ。 ラストの坂道、見事なラストスパート。 女子2区23位と順位を上げて繋がれました。 山田さん大激走! 女子 1区男子と同じ距離を頑張ります。 33位でタスキ! 駅伝県大会
明日はいよいよ駅伝県大会です。
ここまで頑張ってきた3年生を中心に、目標を達成するためにもう一踏ん張りしてくれることでしょう。 男子 1区 前田大誠 2区 長縄大輝 3区 北口暁士 4区伊東流希 5区 黒川俊二朗 6区 清水透吾 女子 1区 鈴木菜月 2区 山田知佳 3区 平田風香 4区 谷倉由華 5区 山口奈津 以上で臨みます。 女子出走 10:30 男子出走 11:30 新城総合運動公園 バス出発は5:50 応援よろしくお願いします。 11月15日「味ご飯」は、五目ご飯のことで、このあたりでは、昔から人が多く集まる時の食事に味ご飯が振る舞われてきました。そして愛知県産のいわし団子、うずらが入った汁に犬山産の抹茶を使った「ちくわの抹茶揚げ」、「蒲郡みかん」です。みかんは、「あたり!」と思ったら、みんなのみかんも甘くておいしかったようです。大根、葱、白菜も愛知県産でした。 「いただきます」「ごちそうさま」この料理とおもてなしに感謝 バブ〜来た!!中学生は結構赤ちゃんの来校を楽しみにしていたようです。 家庭科の授業に、赤ちゃんと触れるという単元があり、市当局の働きかけにより、のべ12名の親子が来校してくれます。 子育ての苦労と喜びを聞き、最後には赤ちゃんと触れ合うこともできました。 子どもが子どもををあやしている姿が、とてもほほえましかったです。 13日・14日・19日の3日間、2年生のそれぞれのクラスが授業を行います。 11月13日(水)今日は体が暖まる石狩汁です。石狩鍋に由来し、石狩鍋とは、鮭を主材料とし味噌で調味した、北海道の郷土料理です。鮭が産卵のため遡上する石狩川で明治時代に地元の漁師が賄い料理として味噌汁の中に、鮭のぶつ切りや、粗、野菜類(タマネギ・キャベツ)などを入れて食べていたものです。 1cmぐらいの角切りさつまいもが入った「さつまいもごはん」は、塩味とほんのりと芋の甘さがマッチ!!しておいしかったです。もちろん「里芋と、厚揚げのそぼろみそ」は、よく食べてありました。 「いただきます」「ごちそうさま」この料理とおもてなしに感謝 カルチャー講座13篆刻 の様子です。 カルチャー講座12遊字アート の様子です。 カルチャー講座11毛糸の手芸 の様子です。 カルチャー講座10茶道 の様子です。 カルチャー講座 9
押し花 の様子です。
カルチャー講座 8伊勢型紙 の様子です。 カルチャー講座 7太極拳 の様子です。 カルチャー講座 6切り絵 の様子です。 カルチャー講座 5篠笛作り の様子です。 カルチャー講座 4合気道 の様子です。 カルチャー講座 3マジック の様子です。 カルチャー講座 2
プリザーブドフラワー
ポーセラーツ の様子です。 |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |