最新更新日:2024/04/28
本日:count up7
昨日:299
総数:1817190
ともに生きる

今日の給食(10/14)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 秋さばのソース煮 野菜の塩昆布和え 薩摩汁 わかめふりかけ

 さばは、秋に旬を迎える魚です。さばは脂が多いため、味噌や酢を使った料理に向いています。給食では、ソースの酸味で食べやすくしてあります。ご家庭でも作ってみて下さい。

 【さばのソース煮 一人分】
さばの切り身 1切れ
しょうが(千切り)1.5g
砂糖       4.8g
濃口醤油     3.4g
ソース      4.8g
酒        2.4g
水       12g

調味料を合わせた中にさばの切り身を入れて煮て下さい。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/14 地域美化活動
10/15 学校保健委員会 PTA常任会 生徒委員会

お知らせ

年間行事計画一覧

緊急のお知らせ

PTA

PTA子育て八策

いじめ防止基本方針

学びの学校づくり

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270