最新更新日:2024/05/09 | |
本日:6
昨日:454 総数:1821560 |
今日の給食(3/8)季節の蒸しパンには、いちごジャムを使い、ほんのりピンク色になっています。 【季節の蒸しパン(いちご)の作り方(1人分)】 小麦粉15g、ベーキングパウダー0.9g、砂糖4g、卵15g、牛乳7g、サラダ油1g、いちごジャム10g 砂糖、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせ、そこへふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを加える。いちごジャムもまぜあわせ、型に入れて蒸す。竹串に生地がつかなければ完成。 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |