ともに生きる

今日の給食(2/15)

画像1 画像1
日本料理 賛否両論名古屋 丹下料理長監修献立
『冬のお料理!!卒業間近のみんなへ…想い出汁(おもいでだし)のお献立』

「オレンジ白菜とじゃこのまぜご飯」
オレンジ白菜とじゃこを出汁で煮たものをご飯にまぜました。
白菜のオレンジ色が色鮮やかで、よくかむとほんのりだしが香るご飯です。

「豚と長ネギのクリーム肉じゃが」
玉ネギの代わりに長ネギを使い、トロッと柔らかい食感になっています。
最後に生クリームを入れることで、料理にうま味が増しています。

「想い出汁(おもいでだし)のかき玉汁」
今の3年生が1年生の時に、丹下料理長のだしの授業が始まりました。
その時に教わったかき玉汁を給食で出しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/21 橋渡しの会
2/22 緊給食 全校集会
2/25 学び場みらい
2/26 特別議会

お知らせ

緊急のお知らせ

学校配信メール登録

PTA

現職教育

保健だより

食育だより

給食献立

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270