ともに生きる

進路学習

1年生が進路学習で、自分自身を見つめる時間をもちました。

誰にでも長所があります。

自分の長所を伸ばしていきましょう!


画像1 画像1
画像2 画像2

ソーラン節練習

練習も大詰めです。

がんばりましょう!
画像1 画像1

今日の給食(2/12)

画像1 画像1
今日は、名古屋経済大学の学生さんが考えた献立です。
「鉄分の多い献立」がテーマになっています。

ご飯 牛乳
沖縄てんぷら:厚めのザクッとした衣が特徴です
クーブイリチー:せん切り昆布を豚肉や他の具材と一緒に煮た沖縄の郷土料理です
豆乳みそ汁

3年生へのメッセージ

文字職人・杉浦誠司から素敵な「めっせー字」をいただきました。
画像1 画像1

卒業記念講演会

卒業記念講演会の講師として、文字職人の杉浦誠司さんにお越しいただきました。

会場はとても盛り上がりました。

自分の魅力を見つけ、それを磨くことの大切さを教えていただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登下校交通マナー意識向上キャンペーン

昨日の結果です。

来週も引き続き意識をもって行動しよう!
画像1 画像1
画像2 画像2

夢広場の整備

ブロック、花、木、ペンキ、土、砂。

3年生奉仕作業を中心に夢広場を整備します。

皆さんの力で素敵な夢広場にしましょう!
画像1 画像1

今日の給食(2/8)

画像1 画像1
ソフトめん五目あんかけ 牛乳 キャベツのおかか和え 抹茶豆腐ドーナッツ

五目あんかけには、とろみをつけて汁が冷めにくく、めんにからみやすくなっています。
抹茶豆腐ドーナツは、城東校区の抹茶を使っています。
ドーナツを割ると、中はきれいな緑です。

CUEタイム優秀者発表会

総合的な学習の時間の取組で、特に優秀であった3年生の2名が、全校でまとめを発表しました。

3年間の地道な追究の成果です。

■「現代と昔のつながりと維新」
 〜江戸と街道から学んだこと〜  木元陽花
■「犬山から見る日本(世界)そして今に繋がる伝統文化」
                  鈴木麗美
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の献立(2/7)

画像1 画像1
ひじきごはん 牛乳 和風ハンバーグ 香りあえ けんちん汁

ひじきは苦手とする生徒が多いのですが、ひじきご飯はよく食べていました。

入学説明会

入学説明会の後、アトラクションの発表がありました。

吹奏楽部の演奏、1・2年合唱「大地讃頌」

今までの練習の成果を6年生や保護者の皆さんに披露できました。

お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学説明会 公開授業

1・2年生の公開授業の様子です。

城東中学校の授業の様子をわかっていただけたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

登下校交通マナー意識向上キャンペーン

昨日6日(水)の結果です。

がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

入学説明会〜2年生公開授業

画像1 画像1
 小学校6年生が授業参観にきてくれました。

職場体験 学年発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
 職場体験の学年発表会の様子です。単なる報告に終わらず、発表内容や構成、フリップのデザインなど様々な工夫が見られました。

私立一般入試最終日

私立一般入試の3日目です。

今日も早朝より、全員無事に出発しました。

がんばれ!3年生!
画像1 画像1

ダンス2

みんなで楽しく踊ることが一番大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登下校交通マナー意識向上キャンペーン

生活委員会主催のキャンペーン2日目の結果です。

意識できた人が増えたクラスと減ったクラスがありました。

皆で呼びかけ、登下校の交通マナー向上を目指しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

橋渡しの会に向けて

橋渡しの会に向けて、垂れ幕の制作がんばっています。
画像1 画像1

修理完了

以前から雨漏りしていた体育館西側に出入口の修理が完了しました。

これで雨の日はぬれずにすみます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 1・2年学年末テスト〜15日
2/15 委員会・議会
2/18 城東中学校を育てる会 学び場みらい

お知らせ

緊急のお知らせ

学校配信メール登録

PTA

現職教育

保健だより

食育だより

給食献立

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270