最新更新日:2018/11/17

10.17 調理実習(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の家庭科の授業では、調理実習を行っています。メニューはベーコンのスープ、豚肉のしょうが焼きです。
調理の工程が多くて大変ですが、生徒たちはそれぞれの係分担にそって調理を進めていました。「しょうがって、どうやったらうまくむけるの?」「ブロッコリーの切り方、難しい!」「思ったより火が通るのに時間がかかるね」という会話が聞こえてきました。
調理実習は、たくさんのことを学びながらの時間になっているようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

非常時の対応

1年学年通信

2年学年通信

3年学年通信

保健だより

生徒指導だより

図書館だより

給食献立表

生徒指導関係

給食関係

PTA関係