最新更新日:2024/05/16 | |
本日:107
昨日:334 総数:797916 |
調理実習 ゆで野菜サラダ&ゆで卵ブロッコリーやキャベツなどの葉物、にんじんを彩りよくゆでる方法を実習で確認しました。卵のゆで加減が難しかったようです。半熟すぎた班はフライパンで急きょ目玉焼きに…。ドレッシングを混ぜる手さばきが素晴らしい名シェフも見つけましたよ。 ゆで卵はお家でも再チャレンジしてみてくださいね。 ゆで野菜のサラダ 和風味?メダカの雄と雌を見分けよう玉留めはむずかしいなおいしいサラダできたかなニンジン、キャベツ、ブロッコリーをゆでて、手作りドレッシングでいただきます。 「水からゆでる野菜」「湯からゆでる野菜」の違いを勉強したあとの実習です。ドレッシングは、酢と油を混ぜて、塩、こしょうで味を調えるシンプルなものです。さっぱりとおいしくいただけましたね。 ぜひお家でも作ってくださいね。 プール掃除 =プール開きに備えて=プール掃除を見ると夏が近づいていることを感じますね |
犬山市立犬山西小学校
〒484-0059 住所:愛知県犬山市上坂町五丁目2番地 TEL:0568-62-8280 FAX:0568-63-0288 |