最新更新日:2024/04/26 | |
本日:35
昨日:110 総数:345038 |
【6年生】 理科
6年生が実験をしていました。理科「食べ物のゆくえ」の学習です。
だ液のはたらきを、ヨウ素液を使って調べていました。ご飯のデンプンが、だ液のはたらきで変化するかどうか熱心に調べていました。 【6年】調理実習包丁を使って野菜を切ったのですが、にんじんの堅さや玉ねぎからの催涙に苦労しながら、がんばりました。実際に炒めるときには、強火で手早くということが頭で分かっていても、なかなか思い通りにはいかず、お家の方々のふだんの苦労がよく分かる実習になりました。 でも、自分たちで作った料理はいっそうおいしく感じました。 【6年】全国学力学習状況調査を実施 |
|